Aviso de privacidad

CACAO PRODUCCIONES S.A. DE C.V. mejor conocido como LUZTOPÍA, con domicilio en Arco del Triunfo 116, San Pedro Garza García NL 66290 y portal de internet https://www.luztopia.mx/, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

 

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:

  • Respuesta a mensajes de contacto

 

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

  • Datos de identificación y contacto

 

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso o ejercer la revocación de consentimiento?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, debe enviar una petición vía correo electrónico a admin@cacao.mx y deberá contener:

  • Nombre completo del titular.
  • Domicilio.
  • Teléfono.
  • Correo electrónico usado.
  • Copia de una identificación oficial adjunta.
  • Asunto «Derechos ARCO»

 
Descripción el objeto del escrito, los cuales pueden ser de manera enunciativa más no limitativa los siguientes: Revocación del consentimiento para tratar sus datos personales; y/o Notificación del uso indebido del tratamiento de sus datos personales; y/o Ejercitar sus Derechos ARCO, con una descripción clara y precisa de los datos a Acceder, Rectificar, Cancelar o bien, Oponerse. En caso de Rectificación de datos personales, deberá indicar la modificación exacta y anexar la documentación soporte; es importante en caso de revocación del consentimiento, que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.
 

¿En cuántos días le daremos respuesta a su solicitud?

15 días
 

¿Por qué medio le comunicaremos la respuesta a su solicitud?

Al mismo correo electrónico de donde se envío la petición.
 

El uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de internet

Le informamos que en nuestra página de internet utilizamos cookies, web beacons u otras tecnologías, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar en nuestra página. Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes:

  • Región en la que se encuentra el usuario
  • Páginas web visitadas por un usuario

 
Estas cookies, web beacons y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas. Para conocer cómo hacerlo, consulte el menú de ayuda de su navegador. Tenga en cuenta que, en caso de desactivar las cookies, es posible que no pueda acceder a ciertas funciones personalizadas en nuestros sitio web.
 

¿Cómo puede conocer los cambios en este aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas. Nos comprometemos a mantener actualizado este aviso de privacidad sobre los cambios que pueda sufrir y siempre podrá consultar las actualizaciones que existan en el sitio web https://www.luztopia.mx/.
 
Última actualización de este aviso de privacidad: 26/10/2022

Nombre y Domicilio del Responsable de los Datos Personales.

[razon social], (en lo sucesivo “LUZTOPÍA”) fue constituida de conformidad con las leyes de la República Mexicana y con domicilio en [direccion], es responsable por el tratamiento de sus datos personales, sin perjuicio de las obligaciones de los encargados que en su caso traten sus datos personales en términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante la “Ley”) y su Reglamento.

Para cualquier información respecto del presente Aviso de Privacidad, o cualquier comunicación o solicitud en relación con el ejercicio de cualesquiera de sus derechos derivados de los Datos Personales de los que Usted es titular, incluyendo sin limitación sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, por favor contactar al Departamento de Privacidad de LUZTOPÍA, al Teléfono [telefono] o bien al correo electrónico [correo]

Datos Personales recabados.

LUZTOPÍA podrá recabar sus Datos Personales para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad ya sea directamente cuando usted nos los proporciona por diversos medios, cuando visite nuestro sitio de internet o utiliza nuestros servicios en línea y/o cuando obtenemos información a través de otras fuentes licitas disponibles.

Los Datos Personales que obtenemos por las formas antes mencionadas podrán incluir la siguiente información: (i) nombres, apellidos, domicilios, teléfonos, correos electrónicos, claves del Registro Federal de Contribuyentes, información de formas de pago; (ii) información académica y/o laboral, (iii) toda aquella información que el cliente, proveedor y/o usuario le ha proporcionado y/o le proporcione a lo largo de la relación contractual o comercial que establezcan; (iv) aquellos datos propios y relacionados con los productos o servicios que presta y/o comercializa LUZTOPÍA; y (iv) cualesquiera otros datos que se recaben de tiempo en tiempo con motivo de la relación jurídica existente.

Finalidades y Uso de Sus Datos Personales.

Sus Datos Personales podrán ser utilizados o tratados para proveer los servicios o productos que ha invocado, para conocer sus necesidades con respecto a los productos que ofrece, así como informarle sobre cambios o modificaciones en los mismos; comunicarle ofertas y/o promociones, formular base de datos de clientes y/o proveedores para uso interno, atender quejas y aclaraciones, investigación y diversos estudios de mercado, evaluar la calidad del servicio que le brindamos y en su caso, tratarlos para fines compatibles con los mencionados en este Aviso que se consideren análogos para efectos legales. En caso de formalizar con Usted la aceptación de algún producto o servicio ofrecido por LUZTOPÍA, sus Datos Personales serán utilizados para el cumplimiento de las obligaciones derivadas de esa relación jurídica. Las finalidades descritas en este párrafo dieron origen y son necesarias para la relación jurídica entre LUZTOPÍA y el titular de los Datos Personales.

Sus Derechos de Acceso, Rectificación, Oposición y Cancelación.

De igual forma, Usted podrá solicitar acceder a sus Datos Personales, rectificarlos, cancelarlos, oponerse, limitar su uso o divulgación o revocar su consentimiento, en términos de la Ley y su Reglamento y demás disposiciones aplicables. Para ejercer estos derechos, Usted deberá contactar al Departamento de Privacidad de LUZTOPÍA, al Teléfono [telefono] o bien al correo electrónico [correo]

En términos de la Ley, cualquier solicitud de ejercicio de los derechos mencionados deberá indicar i) su nombre y domicilio u otro medio para darle respuesta, ii) una copia de su identificación oficial (pasaporte, credencial de elector o licencia de conducir), iii) la descripción clara y precisa de los Datos Personales a los que desea acceder o que desea rectificar, cancelar u oponerse y cualquier otro elemento que facilite la localización de sus Datos, así como iv) cualquier otro requisito establecido por la Ley y su Reglamento y/o las demás disposiciones aplicables.

Transferencia de sus Datos Personales.

LUZTOPÍA podrá compartir todos o parte de sus Datos Personales con cualquiera de sus empresas relacionadas, subsidiarias y/o distribuidores, quienes podrán o no tratar sus Datos Personales por cuenta de LUZTOPÍA. Asimismo, LUZTOPÍA se reserva el derecho de compartir sus datos personales con autoridades administrativas, judiciales o gubernamentales de cualquier tipo, ya sea en los Estados Unidos Mexicanos o en el extranjero. Salvo los casos anteriores, LUZTOPÍA no compartirá o transferirá sus Datos Personales a terceros, salvo en los casos previstos en la Ley y su Reglamento o cualquiera otra legislación aplicable.

Almacenamiento de Sus Datos Personales.

LUZTOPÍA podrá conservar sus Datos Personales en bases de datos ubicadas en los Estados Unidos Mexicanos o en el extranjero sin limitación alguna, salvo lo dispuesto por la legislación aplicable.

Modificaciones al Aviso de Privacidad, Legislación y Jurisdicción.

LUZTOPÍA se reserva el derecho a modificar los términos y condiciones de este Aviso de Privacidad, en cuyo caso la modificación se notificará a través del medio de comunicación que LUZTOPÍA considere más adecuados para tal efecto (pudiendo ser, por ejemplo, correo electrónico, avisos en medios de comunicación, comunicación directa, etc.) y/o a través de nuestra página de Internet https://www.luztopia.mx/

El distribuidor o colaborador que participe en la venta de los productos o servicios que venda o preste LUZTOPÍA será considerado como encargado en términos de la Ley y su Reglamento, por lo cual se compromete a respetar en sus términos este Aviso de Privacidad, así como sus obligaciones conforme a la Ley y su Reglamento.

Este Aviso de Privacidad, el tratamiento de sus Datos Personales y/o todos los documentos relacionados se rigen por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y las demás leyes y reglamentos de los Estados Unidos Mexicanos. La aceptación de este Aviso de Privacidad o la ausencia de oposición, una vez puesto a su disposición implica una aceptación expresa de los términos de este y su sometimiento expreso a los tribunales en el estado de Nuevo León, para cualquier controversia o reclamación derivada de este Aviso de Privacidad.